Das Talent zum Kochen habe ich von meiner Großmutter Luise und meiner Mutter Ingrid geerbt.
Alte Familienrezepte – mit Bleistift auf losen Zetteln aufgeschriebene Zutaten und Zubereitungen – inmitten eines alten Kochbuches aus den 50er – bei denen man wenig benötigt, aber „viel“ genießt, sind noch in meinem Besitz: Grünkohl, Zunge in Madeira, Rouladen, etc. und Kuchen, Kuchen und Kuchen … die ganze Nachkriegsgeneration liebte den Zucker.
Ich koche immer frisch. Bei uns gibt es absolut kein Convenience. Wenn es geht, werden nur Bio-Zutaten und Fleisch aus artgerechter Tierhaltung eingekauft und verwertet.
Rezepte poste ich hier nur ab und zu. Soll kein Food-Blog werden.
Weiß auch nicht, wie manche Blogger das hinbekommen. Essen kochen, photographisch kunstvoll drapieren und die hungernde Familie steht leidvoll abgemagert daneben … Bei uns ist der Hunger meist schneller und die Kamera zu langsam